Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 971
08.07.2013

Наружный отит
Наружный отит
Наружный отит – это воспаление наружного слухового прохода, при котором может поражаться, как весь наружный слуховой проход (генерализованный наружный отит), так и только один небольшой участок (при образовании фурункула).

Наружный отит, его еще называют «ухом пловца», наиболее распространен летом, в купальный сезон.

Генерализованный наружный отит может быть вызван множеством бактерий или, в редких случаях, грибковой инфекцией; фурункулы обычно вызываются стафилококком.

Некоторые люди, в том числе те, кто страдает от аллергии, псориаза, экземы или дерматита кожи головы, особенно склонны к наружному отиту. Повреждение наружного слухового прохода при чистке или попадании в него воды и раздражающих веществ, например аэрозоля или краски для волос, часто также ведет к наружному отиту.

Наружный слуховой проход обычно очищается за счет перемещения, как на конвейере, мертвых клеток кожи от барабанной перепонки через канал наружу. Попытка очистить канал с помощью ватного тампона нарушает этот механизм самоочищения и может переместить мертвые клетки к барабанной перепонке, где они накапливаются. Эти накопившиеся клетки и ушная сера имеют тенденцию захватывать воду, которая попадает в наружный слуховой проход во время душа или при плавании. В результате влажная, размягченная кожа в ушном канале более легко поражается бактериями или грибковыми инфекциями.

Симптомы генерализованного наружного отита - зуд, резкая боль и выделения с неприятным запахом. Если наружный слуховой проход отекает или заполняется гноем и мертвыми клетками, снижается слух.

Обычно канал чувствителен к боли. Боль возникает, если потянуть за наружное ухо (раковину) или надавить на козелок.

Фурункулы вызывают сильную боль. Когда они вскрываются, из уха выделяются небольшое количество крови и гной.

При осмотре наружного слухового прохода через отоскоп (устройство для осмотра канала и барабанной перепонки) видна красная, распухшая и покрытая гноем и выделениями кожа.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.