Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 2546
09.07.2013

Неврома Мортона
Неврома Мортона
Неврома Мортона – это утолщение нерва стопы доброкачественного характера. Обычно опухоль располагается между основаниями III и IV пальцев ноги (неврома Мортона) или, реже, между другими пальцами ноги.

Невромы, как правило, развиваются только в одной cтопе и чаще встречаются у женщин, чем у мужчин.

Причина возникновения заболевания не известна. Факторами риска развития невромы Мортона является избыточный вес и ношение узкой обуви на высоком каблуке.

При утолщении нерва окружающие ткани – связки, мышцы и кости – начинают давить на него, что приводит к болевому синдрому.

На ранних стадиях
неврома может вызывать только легкую боль в области IV пальца ноги, иногда сопровождаемую чувством покалывания или жжения. Эти симптомы, как правило, больше беспокоят тогда, когда человек носит определенную обувь. По мере роста опухоли постоянное чувство жжения распространяется на кончики пальцев ноги и возникает независимо от вида обуви. Иногда появляется ощущение, будто внутри пятки - песок или камешки.

Диагноз этого заболевания ставится на основании опроса больного и осмотра cтопы. Рентгенологическое исследование, магнитно-резонансная томография (МРТ) и ультразвуковое исследование (УЗИ) не позволяют поставить точный диагноз.

Введение в cтопу кортикостероидов в комбинации с местным анестезирующим средством и подкладка в обуви обычно помогают уменьшить симптомы. Иногда требуются две или три инъекции с интервалом в 1-2 недели.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.