Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 2425
11.05.2013

Жирная себорея
Жирная себореяЖирная себорея — это заболевание кожи, которое возникает вследствие нарушения работы сальных желез кожи.

В норме у человека за неделю выделяется 200 г кожного сала. При жирной себорее количество кожного сала увеличивается в 1,5 раза. В его составе увеличивается содержание свободных жирных кислот, что снижает кислотность кожи (повышает рН), и она становится более уязвима для бактерий.

Чаще всего себорея развивается в «себорейных зонах», где плотность сальных желез особенно велика: на лице (особенно на лбу), на волосистой части головы, в области ушей, на груди, между лопатками, на плечах.

При смешанной себорее
на лице развивается ее «жирная» версия, а на голове — «сухая».

Физиологическая себорея — развивается в период полового созревания из-за повышенной активности сальных желез на фоне гормональной перестройки.

Факторами риска развития себореи являются наследственность, нарушения гормонального баланса организма, стрессы и различные заболевания нервной системы.

Жирная себорея развивается при избытке мужских половых гормонов андрогенов. Чаще всего заболевание начинается на лице, затем поражает волосистую часть головы и может распространиться дальше на другие части тела. Кожа при этом становится сальной, блестящей, быстро загрязняется и приобретает желтоватый оттенок («апельсиновая корка»). Роговой слой эпидермиса утолщается, на коже голове образуются корки и перхоть из жирных чешуек, которые можно легко соскоблить. Больные жалуются на сильный зуд, волосы становятся «жирными» за один день, активно выпадают.
.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.