Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Клинические наблюдения » FDA предупреждает о возможности развития кетоацидоза при приеме препаратов от диабета
  • 0
  • 510
20.05.2015

FDA предупреждает о возможности развития кетоацидоза при приеме препаратов от диабета
FDA предупреждает о возможности развития кетоацидоза при приеме препаратов от диабетаАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупреждает о развитии кетоацидоза при лечении сахарного диабета второго типа.

Рекомендации (FDA) касаются сахароснижающих средств класса ингибиторов SGLT2 (натрий-зависимых переносчиков глюкозы). К этой группе относят канаглифлозин, дапаглифлозин и эмпаглифлозин.

Действие ингибиторов SGLT2 заключается в снижении концентрации глюкозы в крови за счет не зависимого от инсулина снижения реабсорбции глюкозы в почечных канальцах, то есть стимуляции ее выведения с мочой.

По мнению экспертов Администрации по контролю за продуктами и лекарствами, прием этих препаратов может привести к накоплению в крови кетакислот – развитию кетоацидоза.

К такому выводу в FDA пришли в результате проверки 20 жалоб от пациентов, у которых на фоне приема ингибиторов SGLT2 развился кетоацидоз. Все жалобы поступили в ведомство с марта 2013 по июнь 2014 года.

В ходе проверки выяснилось, что все пострадавшие были госпитализированы во избежание развития диабетической комы и летального исхода.

В Агентстве отмечают, что все зафиксированные случаи кетоацидоза были зафиксированы у больных с сахарным диабетом второго типа, в то время как обычно кетоацидоз развивается у больных, страдающих диабетом первого типа.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.