
Диетологи из США назвали цветную капусту самым полезным овощем.
В цветной капусте содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Причем, все они прекрасно усваиваются человеческим организмом.
В 50 г цветной капусты содержится дневная норма одного из самых сильных антиоксидантов – витамина С.
Также этот овощ богат витамином А, необходимым для здоровья зрения и кожи, и витаминами группы В, укрепляющими сердечно-сосудистую и нервную системы организма.
Этот сорт капусты способствует укреплению сосудов и выведению холестерина, что предотвращает возникновение таких тяжелых заболеваний, как сердечный приступ, инсульт и инфаркт.
В цветной капусте присутствуют яблочная и лимонная кислоты, магний и железо и множество минералов.
Диетологи рекомендуют употреблять цветную капусту при заболеваниях кишечника, печени, желчного пузыря, а также для снижения веса.
Цветная капуста обязательно должна присутствовать в рационе детей, так как большое содержание полезного растительного белка, являющегося важнейшим строительным материалом, необходимо для растущего организма. Также этот уникальный овощ помогает при нарушении деятельности толстого кишечника.