Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Американец остался без носа из-за халатности пластического хирурга
  • 0
  • 708
07.06.2013

Американец остался без носа из-за халатности пластического хирурга
Американец остался без носа из-за халатности  пластического хирурга
В 2006 году оклахомец Вишал Тхаккар обратился в одну из лучших клиник США « American Board of Cosmetic Surgery» с целью изменить свою внешность и начать новую жизнь.

Операция по ринопластике не представляла никакой сложности, и хирург Энджело Кузалина заверил пациента, что никаких осложнений не будет.

Однако после операции Тхаккару было трудно дышать, и врачам пришлось провести ещё 8 корректирующих хирургических вмешательств, чтобы устранить все ошибки. Они даже хотели взять хрящ из уха пациента, но он не дал на это своего согласия.

Очередную операцию Кузалина, несмотря на воспаленные ткани, посоветовал Тхаккару в 2011 году. Летом 2012 года пациенту провели 22-ю операцию, после которой он проснулся и обнаружил, что у него попросту отсутствует кончик носа.

Хирург объяснил это тем, что у больного началось заражение крови. Пациент был без сознания, действовать нужно было незамедлительно, и врачу пришлось без разрешения ампутировать нос.

Изуродованный мужчина, который теперь вынужден дышать через трубочку, подал иск в суд, требуя от хирурга полного денежного возмещения всех причиненных ему моральных и материальных убытков. Пластический же хирург отказывается давать комментарии журналистам.

Чтобы восстановить нос Тхаккару придется перенести ещё не одну операцию, но жить в таком состоянии он не может.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.