Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Крупнейший в России и в мире детский онкоцентр может прекратить лечение из-за отсутствия квот Минздрава
  • 0
  • 812
10.06.2013

Крупнейший в России и в мире детский онкоцентр может прекратить лечение из-за отсутствия квот Минздрава
Крупнейший в России и в мире детский онкоцентр может прекратить лечение из-за отсутствия квот Минздрава
Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева может прекратить лечение маленьких россиян из-за отсутствия квот Минздрава России.

Главный врач Центра Галина Новичкова неоднократно обращалась в Министерство здравоохранения Российской Федерации за дополнительным финансированием, без которого осенью медучреждением, на строительство и оснащение которого государство потратило около 12 миллиардов рублей, просто встанет.

Лечение в Центре, куда привозят детей с самыми сложными случаями со всех регионов России, абсолютно бесплатное, но только до тех пор, пока не закончится квота.

Трансплантация от неродственного донора — очень сложная процедура. Цена одной пересадки костного мозга в Федеральном центре гематологии от 100 тысяч долларов. В Европе стоимость такой операции начинается от 150 тысяч евро.

На сегодняшний день, в Федеральном центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва делают больше всего в мире операций по пересадке костного мозга у детей, причем более 80% детей, больных лейкозом, выздоравливают.

Напомним, в мае был создан попечительский совет Центра, который возглавила актриса Чулпан Хаматова. Поддерживать больницу обещал и президент России Владимир Путин.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.