
Самым вредным ресторанным блюдом в США признана жареная рыба в масляной корочке.
Вредное блюдо называется «Большой улов» и продается в одной из популярных американских сетей закусочных «Long John Silver’s». Его стоимость 4,99 доллара.
Блюдо «Большой улов» было анонсировано в ресторанах «Long John Silver’s» в конце мая 2013 года, как «рекордно большая рыба по экономичной цене».
В каждой порции «Большого улова» содержится 33 грамма транс-жиров, а также 3700 миллиграммов натрия.
И, хотя блюдо не очень калорийное (1320 калорий), оно имеет массу других отрицательных свойств. «Большой улов» очень вреден для кровеносных сосудов, закупоривая их за счет большого содержания транс-жиров. К тому же, рыба подается с обжаренными луковыми кольцами, в которых транс-жиров в три раза больше, чем заявлено на упаковке.
Напомним, согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, человек должен употреблять за день не более 2 граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия.