Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В России объединят три академии и создадут Федеральное агентство научных организаций
  • 0
  • 860
03.10.2013

В России объединят три академии и создадут Федеральное агентство научных организаций
В России объединят три академии и создадут Федеральное агентство научных организаций
30 сентября в России вступил в силу закон, согласно которому три академии – РАН (Российская академия наук), РАМН (Российская академия медицинских наук и РАСХН (Российская академия сельскохозяйственных наук) переходят под контроль Федеральное агентство научных организаций.

Российские ученые уже вступил против скандального закона, в частности, академики возразили против лишения научных институтов статуса юридических лиц (его сохранят только Дальневосточное, Сибирское и Уральское отделения), поспешности принимаемых решений, создания федерального агентства, за которым впредь закрепляется контроль за имуществом ведомства. Также до сих пор не назван автор реформ.

Следить за тем, как реформа будет внедряться на практике, будет специальная рабочая группа, которая создаст положение о Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО). Пока не сообщается, кто возглавит ФАНО, а этот вопрос более всего волнует ученых и общественность.

Суть реформы заключается в том, что РАН, РАМН и РАСХН становятся одной академией.
Научные институты, входящие в состав объединенной академии, передаются в ведение ФАНО, которое и будет утверждать задания на проведение научных исследований. Руководителей институтов будут избирать сами ученые, но после одобрения их кандидатур в том же агентстве.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.