Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » До конца 2014 года в метро Москвы установят ограничители для слепых
  • 0
  • 509
11.02.2014

До конца 2014 года в метро Москвы установят ограничители для слепых
До конца 2014 года в метро Москвы установят ограничители для слепых
До конца 2014 года в московском метрополитене установят ограничители для слепых. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Московский метрополитен».

Ограничители для слепых, так называемые шуц-линии, представляют собой выпуклые полосы, расположенные на расстоянии 0,5 метра от края платформы.

Незрячий человек обнаруживает препятствие, касаясь его тростью или же подошвой ботинка, за счет особого покрытия.

Первые ограничители для слепых появятся на платформах станций «Полежаевская», «Алексеевская» и «Проспект Мира». Именно этими станциями наиболее часто пользуются инвалиды по зрению.

Всего до конца текущего года в Москве планируется оборудовать шуц-линиями 38 платформ столичного метрополитена. Список платформ подготовлен Всероссийским обществом слепых (ВОС).

На реализацию проекта из бюджета столицы будет выделено в 113 миллионов рублей. Эти средства пойдут на капитальный ремонт полов и дальнейшую их модернизацию.

Напомним, в московском метрополитене уже есть приспособления, предназначенные для людей с плохим слухом. В частности, мигающая лампочка над дверями вагона позволяет инвалидам по слуху понять, когда заканчивается посадка в поезд.

Кроме того, для ориентации глухих людей в поездах типа «Русич» и закупаемых новых составах 760-й серии, есть бегущая строка.

  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.