Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В Гвинее от геморрагической лихорадки уже погибло 59 человек
  • 0
  • 353
23.03.2014

В Гвинее от геморрагической лихорадки уже погибло 59 человек
В Гвинее от геморрагической лихорадки уже погибло 59 человекС 9 февраля 2014 года в Гвинее зарегистрированы множественные случаи заболевания геморрагической лихорадкой Эбола.

Гвинейские эпидемиологи не справляются со смертельным заболеванием, и лихорадка распространяется на юге страны, рядом с границей со Сьерра-Леоне.

По последним данным, всего на территории Гвинее зафиксировано 80 случаев заболевания, из которых 59 закончились смертельным исходом.

Сейчас в государстве работает миссия организации «Врачи без границ» в составе 24 человек. В ближайшее время миссия будет расширена, так как лихорадка продолжает распространяться. Также из Бельгии и Франции должны прибыть 33 тонны медикаментов и изоляционного оборудования.

Несколько случаев заболевания с симптомами, схожими с лихорадкой Эбола, были зарегистрированы в соседнем Сьерра-Леоне. Врачи проводят исследования для установления точного диагноза заболевших.

Геморрагическая лихорадка Эбола – тяжелое заболевание, симптомами которого являются головная боль, тошнота, диарея, мышечные боли, кашель. Вероятность летального исхода от этого заболевания составляет около 90%. Ранее на территории Гвинеи случаи заболевания лихорадкой Эбола не регистрировались.

Впервые вирус Эбола был обнаружен в Конго в 1976 году.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.