Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » ЮНИСЕФ начинает кампанию по вакцинации против полиомиелита в Ираке, Сирии и Египте
  • 0
  • 416
08.04.2014

ЮНИСЕФ начинает кампанию по вакцинации против полиомиелита в Ираке, Сирии и Египте
ЮНИСЕФ начинает кампанию по вакцинации против полиомиелита в Ираке, Сирии и ЕгиптеДетский фонд ООН ЮНИСЕФ начинает кампанию по вакцинации против полиомиелита в Ираке, Сирии и Египте

Такое решение было принято ЮНИСЕФ после того, как в Ираке был зарегистрирован случай полиомиелита – заболевания, которое не фиксировалось на территории страны 14 лет.

В конце марта 2014 года в Ираке, недалеко от Богдада полиомиелитом заболел шестимесячный младенец. Лабораторные исследования показали, что возбудитель заболевания наиболее близок к сирийскому штамму дикого вируса полиомиелита 1 типа (WPV1).

По мнению эпидемиологов, вирус мог быть занесен с территории Сирии, где осенью прошлого года произошла вспышка полиомиелита. По данным на конец марта, в Сирии было зафиксировано 27 случаев этого опасного заболевания.

По информации Детского фонда ООН, в течение пяти дней в трех странах будет привито более 20 миллионов детей, в частности, в Ираке будет вакцинировано 5,6 миллионов.

По собственной инициативе к кампании по вакцинации против полиомиелита присоединились Ливан и Турция.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.