Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Немецкая компания «Bayer» покупает безрецептурный бизнес «Merck & Co»
  • 0
  • 319
07.05.2014

Немецкая компания «Bayer» покупает безрецептурный бизнес «Merck & Co»
Немецкая компания «Bayer» покупает безрецептурный бизнес «Merck & Co»Немецкая компания «Bayer» покупает безрецептурный бизнес американского производителя фармпродукции «Merck & Co».

По официальным данным сумма сделки составит 14,2 миллиардов долларов. Закрытие сделки ожидается во второй половине 2014 года, так как она должна быть одобрена антимонопольными ведомствами.

В результате подписанного соглашения, немецкая компания получит права на такие лекарственные средства, как «Кларитин» (противоаллергический препарат), «Африн» (спрей для снятия отека слизистой оболочки носа), а также бренды «Coppertone» (солнцезащитные средства) и «Dr. Scholl» (средства для ухода за ногами).

Благодаря этому поглощению «Bayer» рассчитывает стать лидером на рынках Северной и Южной Америк. Эксперты уже подсчитали, что «Bayer» придется вложить в ближайшие два года около полумиллиарда долларов.

«Bayer» завершил 2013 год с чистой прибылью в размере 3,189 млрд евро, что на 32,7% больше показателей предыдущего года. Рост продолжился и в текущем году. По итогам I квартала 2014 года чистая прибыль корпорации повысилась на 23% до 1,42 млрд евро.

Согласно официальным данным, продажи потребительского бизнеса «Merck» за 2013 год достигли 7,4 миллиарда долларов.

Ранее интерес к безрецептурному бизнесу «Merck» проявляла британская компания «Reckitt Benckiser».
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.