Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Зафиксирован первый в мире случай смерти человека от нового вируса гриппа H5N6
  • 0
  • 468
11.05.2014

Зафиксирован первый в мире случай смерти человека от нового вируса гриппа H5N6
Зафиксирован первый в мире случай смерти человека от нового вируса гриппа H5N6В Китае зафиксирован первый случай смерти человека от нового вируса гриппа H5N6. Причем это первый в мире случай смерти от штамма, наблюдавшегося ранее только у птиц, что подтверждает онлайн система оповещения Международного общества по проблемам инфекционных заболеваний.

По информации комитета по делам здравоохранения и планового деторождения провинции Сычуань в Китае, умер 49-летний житель города Наньчун, контактировавший с домашней птицей. Лабораторным исследованием у него был подтвержден вирус H5N6. У людей, которые контактировали с умершим, симптомов заболевания отсутствуют.

Распространения, как правило, такие заболевания не получают, однако шансы повторения таких случаев есть.

Напомним, с января по март этого года вирусом H7N9 в Китае заболело 250 человек, из которых 96 скончались.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.