Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В России отказались от полного запрета на закупку иностранного медоборудования
  • 0
  • 272
29.07.2014

В России отказались от полного запрета на закупку иностранного медоборудования
В России отказались от полного запрета на закупку иностранного медоборудованияВ марте 2014 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выступило с инициативой ограничить государственную закупку зарубежного медицинского оборудования, в случае если страной происхождения не являются страны Таможенного Союза (Россия, Белоруссия и Казахстан).

В перечень запрещенных иностранных медицинских изделий попали более 60 наименований, среди которых — компьютерные томографы с количеством срезов от 1 до 128, системы ОФЭКТ (однофотонные эмиссионные томографы) и передвижные хирургические рентгеновские аппараты.

Тогда Минпромторг РФ заявлял, что данная мера позволит увеличить долю отечественных товаров с 19,4% в 2014 году до 78,8% в 2020 году.

Спустя несколько месяцев Министерство приняло решение изменить формулировку «запрет» на «ограничение». Отныне закупка иностранного меоборудования допускается только в случае, если производители из стран Таможенного союза не проявили интереса к тендеру или была подана всего одна заявка.

Минпромторг объясняет изменение правил госзакупок тем, что хочет сохранить полномасштабную конкуренцию на рынке медицинского оборудования и избежать возможных затруднений с проведением торгов.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.