Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » С 16 августа некоторые препараты в России будут отпускаться строго по рецепту
  • 0
  • 748
17.08.2014

С 16 августа некоторые препараты в России будут отпускаться строго по рецепту
С 16 августа некоторые препараты в России будут отпускаться строго по рецептуС 16 августа 2014 года некоторые препараты в России будут отпускаться в аптеках строго по рецепту.

Теперь в перечень, составленный Министерством здравоохранения Российской Федерации, входит группа ядовитых и сильнодействующих лекарств, причем независимо от торгового наименования лекарственных средств, если они представлены в лекарстве в чистом виде или в комбинации с другими веществами, включенными в перечень отдельно.

Минздрав вводит учет наркотических и психотропных веществ, которые входят в первую группу перечня препаратов, а также комбинированных лекарственных средств из третьей группы перечня.

Сильнодействующие и ядовитые лекарства из второй группы перечня, которые ранее отпускались по рецептам, не подлежащим учету, отныне будут отпускаться по рецептам формы №148-1/у-88.

В перечень лекарств, отпускаемых строго по рецепту также вошли гормональные препараты, содержащие даназол (синтетический андроген, применяется для лечения эндометриоза, доброкачественных опухолей молочной железы, первичной меноррагии, первичного преждевременного полового созревания, гинекомастии), гестринон (андроген, применяется для лечения эндометриоза, вызывает атрофию эндометрия).

Также в перечне препараты для лечения ожирения, содержащие сибутрамин в чистом виде («Голдлайн», «Меридиа», «Линдакса», «Слимия»).

В то же время препарат «Редуксин» не попадает под действие приказа, так как содержит еще один активный компонент — микрокристаллическую целлюлозу.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.