Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » ВС России окончательно запретил усыновлять детей ВИЧ-инфицированным
  • 0
  • 272
23.09.2014

ВС России окончательно запретил усыновлять детей ВИЧ-инфицированным
ВС России окончательно запретил усыновлять детей ВИЧ-инфицированнымСудья Верховного суда Российской Федерации Алла Назарова приняла решение отказать в иске москвичу, который решил оспорить норму закона, запрещающую усыновление детей ВИЧ-инфицированным людям.

В исковом заявлении говорилось, что при соблюдении определенных правил безопасности, ВИЧ-инфицированные и носители гепатита С могут взять под опеку детей без угрозы для их здоровья. При этом, современные средства лечения позволяют инфицированным прожить долгую жизнь, даря родительская любовь и заботу приемным детям.

Представители Министерства здравоохранения России в ответ на это заявили, что разрешение усыновлять детей ВИЧ-инфицированным людям нарушает Семейный кодекс Российской Федерации, так как родители должны заботиться о своих детях, а у носителей ВИЧ и вируса гепатита С с этим могут возникнуть проблемы. ВИЧ может дать осложнения, и родитель не сможет заботиться о ребенке.

Напомним, в списке заболеваний, запрещающем имеющим их гражданам усыновлять, брать под опеку или в патронажную семью детей, есть также туберкулез, наркомания, психические расстройства и другие.

  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.