Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Ульяновский наноцентр получил патент на методику определения пола
  • 0
  • 434
24.10.2014

Ульяновский наноцентр получил патент на методику определения пола
Ульяновский наноцентр получил патент на методику определения полаЕвразийская патентная организация выдала проектной компании «Роснано» «Тестген» патент на неинвазивную методику определения пола и резус-фактора ребенка по крови беременной женщины.

Новая методика молекулярно-биологических исследований ДНК может быть использована для определения резус-фактора ребенка по крови резус-отрицательной беременной женщины для предотвращения их несовместимости.

Для диагностики беременная женщина должна сдать кровь из вены. Исследование проводится с применением реактивов, состоящих из нанокомпонетов – коротких синтетических участков ДНК.

Достоверность результатов «Трансген» составляет 99%.

Патент, обеспечивающий защиту интеллектуальных прав и открывающий возможности применения изобретения в промышленных разработках, выдан на 20 лет.

Евразийская патентная конвенция действует в восьми странах – Туркменистане, Белоруссии, Таджикистане, России, Казахстане, Азербайджане, Киргизии и Армении.

Напомним, на сегодняшний день всем резус-отрицательным женщинам назначают профилактику, которая стоит около 10 000 рублей, при этом она небезопасна для женщины. Причем, в 50% случаев профилактика делается напрасно, так как плод резус-отрицательный.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.