Российские ученые разработали печенье для людей, страдающих аллергией на пшеничный белок - глютен. В России таким заболеванием страдает 1 человек из 50, причем наиболее уязвимыми являются дети.
Заболевание проявляется в виде нарушения обменных процессов и «синдрома раздраженного кишечника», что вызывает вздутие живота и сильное сильный дискомфорт.
Безглютеновое печенье создали биотехнологи из Школы Биомедицины Дальневосточного федерального университета. Специалисты кафедры биотехнологии и функционального питания разработали 0 разновидностей печенья на основе рисовой муки - рисово-кукурузное, рисово-гороховое, рисово-чечевичное и другие.
Печенье отличается по структуре от традиционного печенья, при этом имеет хорошие вкусовые характеристики, что немаловажно, нравится детям.
Инновационным продуктом Дальневосточного федерального университета уже заинтересовались многие российские компании, так как в России нет промышленного производства безглютеновой продукции.
Кроме того, тренерский штаб молодежной хоккейной команды ЦСКА обратился к биотехнологам Дальневосточного федерального университета с просьбой разработать для спортсменов некоторые виды изделий на основе дальневосточных дикоросов и гидробионтов.
На данный момент, на прилавках российских магазинов представлено только немецкое и голландское печенье.
Заболевание проявляется в виде нарушения обменных процессов и «синдрома раздраженного кишечника», что вызывает вздутие живота и сильное сильный дискомфорт.
Безглютеновое печенье создали биотехнологи из Школы Биомедицины Дальневосточного федерального университета. Специалисты кафедры биотехнологии и функционального питания разработали 0 разновидностей печенья на основе рисовой муки - рисово-кукурузное, рисово-гороховое, рисово-чечевичное и другие.
Печенье отличается по структуре от традиционного печенья, при этом имеет хорошие вкусовые характеристики, что немаловажно, нравится детям.
Инновационным продуктом Дальневосточного федерального университета уже заинтересовались многие российские компании, так как в России нет промышленного производства безглютеновой продукции.
Кроме того, тренерский штаб молодежной хоккейной команды ЦСКА обратился к биотехнологам Дальневосточного федерального университета с просьбой разработать для спортсменов некоторые виды изделий на основе дальневосточных дикоросов и гидробионтов.
На данный момент, на прилавках российских магазинов представлено только немецкое и голландское печенье.