Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Американка излечилась от синдрома Котара при помощи мульфильмов
  • 0
  • 285
18.01.2015

Американка излечилась от синдрома Котара при помощи мульфильмов
Американка излечилась от синдрома Котара при помощи мульфильмовЖительница Алабамы Хейли Смит страдает редким психическим заболеванием – синдромом Котара, которое известно, как «синдром ходячих мертвецов».

17-летняя девушка впервые ощутила признаки заболевания, когда узнала, что её родители хотят развестись. Хейли казалось, что её органы разлагаются. Затем ощущения прошли, но вновь вернулись через несколько дней.

Когда девушка пошла в супермаркет за продуктами, она внезапно почувствовала, что её тело не принадлежит ей, при этом она постоянно думала о ходячих мертвецах и кладбище.

Обратившись к психиатру за помощью, Смит узнала, что страдает синдромом ходячих мертвецов, который впервые описал французский невролог Жюль Котар. Причина заболевания кроется в нарушении функции веретенообразной извилины, расположенной в затылочно-височной области головного мозга.

Помимо описанных выше симптомов, больные зачастую перестают ощущать вкус пищи, утрачивают чувство голода, вследствие чего могут погибать от истощения. Кроме того, больные иногда перестают узнавать себя, и частично утрачивают способность проявлять и воспринимать эмоции.

К счастью, Хейли Смит излечилась от синдрома Еотара, и помогли ей в этом, как ни странно, мульфильмы Диснея, в частности, такие, как «Алладин», «Русалочка», «Бэмби» и «Спящая красавица».
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.