Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В США одобрили новый антибиотик Авиказ
  • 0
  • 455
02.03.2015

В США одобрили новый антибиотик Авиказ
В США одобрили новый антибиотик АвиказВ США одобрили новый антибиотик «Авиказ». Препарат предназначен для лечения осложненных интраабдоминальных инфекций и осложненных инфекций мочевыводящих путей.

В тоже время, Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), которая выдала маркетинговое разрешение на продажу нового антибиотика, отмечает, что для лечения интраабдоминальных инфекционных заболеваний «Авиказ» должен применяться в составе комплексной терапии с метронидазолом.

В состав Авиказ, который является пятым антибактериальным препаратом, получившим статус QIDP, входят цефтазидим (зарекомендовавший себя цефалоспориновый антибиотик III поколения широкого спектра действия) и авибактам (инновационный ингибитор бета-лактамаз).

«Авиказ» выпускается фармацевтической компанией «Forest Pharmaceuticals», филиалом «Forest Laboratories» в Цинциннате, штат Огайо (США).

Напомним, в конце 2014 года экспертный совет Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США рекомендовал «Авиказ» к одобрению. Однако, из-за недостаточной доказательной базы эффективности нового антибиотика, специалисты выступили против применения «Авиказа» у пациентов с почечной недостаточностью и не рекомендовали использовать цефтазидим-авибактам для терапии внутрибольничной пневмонии и бактериемии.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.