Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » С 19 февраля в Либерии не зарегистрирован ни один новый больной вирусом Эбола
  • 0
  • 608
12.03.2015

С 19 февраля в Либерии не зарегистрирован ни один новый больной вирусом Эбола
С 19 февраля в Либерии не зарегистрирован ни один новый больной вирусом ЭболаЕщё 6 месяцев назад в Либерии лихорадкой Эбола заболевали более 300 человек каждую неделю.

И, вот, с 19 февраля в этой стране не было зафиксировано ни одного нового случая заражения вирусом Эбола. 12 марта из больницы был выписан последний инфицированный вирусом либериец.

Как сообщает Всемирная Организация Здравоохранения, если в течение следующих 42 дней в Либерии не будет новых больных вирусом Эбола, то страна будет объявлена свободной от вируса.

Тем временем, после перерыва в 7 месяцев в Либерии вновь открылись школы.

Напомним, Либерия наряду с Сьерра-Леоне и Гвинеей оказалась наиболее пострадавшей от эпидемии вируса Эбола. Президенты этих трех стран провели совместную встречу в Конакри, где было принято решение приложить все возможные усилия для ликвидации эпидемии в середине апреля 2015 года.

С весны 2014 года, то есть почти за год, по данным ВОЗ от лихорадки Эбола скончались почти 10 тысяч человек. Всего вирусом заразилось 24,2 тысячи человек.

Первыми странами, где была приостановлена эпидемия Эбола стали Сенегал и Нигерия, чуть позже от вируса избавились в Мали.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.