Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В Нью-Йорке в результате вспышки легионеллёза умерли 12 человек
  • 0
  • 637
11.08.2015

В Нью-Йорке в результате вспышки легионеллёза умерли 12 человек
В Нью-Йорке в результате вспышки легионеллёза умерли 12 человекВ Нью-Йорке в результате вспышки легионеллёза умерли 12 человек

Вспышка заболевания, которое также называют «болезнью легионеров», началась в Южном Бронксе в прошлом месяце и стала крупнейшей в истории города.

Всего болезнь поразила более 100 человек. Все скончавшиеся, кроме одного, имели проблемы со здоровьем и были старше 40 лет.

Бактерии, вызывающие заболевание, были обнаружены в 18 зданиях. Причина вспышки пока не известна.

В настоящий момент в Бронксе проводятся профилактические мероприятия, специалисты проводят дезинфекцию в общественных местах.

По заявлению мэра города Билла де Блазио, за последнюю неделю новых случаев легионеллеза не зафиксировано, вспышка инфекционного заболевания легионеллеза в Нью-Йорке подавлена.

Легионеллёз – это опасная форма пневмонии. Заболевание, которое распространяется воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем и не передается от человека к человеку. Источником распространения инфекции могли послужить отсеки кондиционирования воздуха общих систем вентиляции. В группу риска входят пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.