Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Импортозамещение в России привело к дефициту препаратов для больных ВИЧ
  • 0
  • 224
04.09.2015

Импортозамещение в России привело к дефициту препаратов для больных ВИЧ
Импортозамещение в России привело к дефициту препаратов для больных ВИЧВ течение последних 2 лет в России наблюдается дефицит препаратов, необходимых для антиретровирсуной терапии.

Это связано с резким ростом в России числа ВИЧ-инфицированных больных а также с импортозамещением.

Без импортных лекарственных средств остались десятки тысяч больных ВИЧ-инфекций. В настоящий момент врачи говорят о нехватке презиста, кивекса, стокрин и других лекарственных средств, которые входят в группу ингибиторов протеазы и обратной транскриптазы. Эти лекарственные средства снижают количество ВИЧ в крови и предотвращают образование полноценных вирусных частиц.

Сейчас ВИЧ-пациентов переводят на отечественные препараты, однако в процессе лечения этого делать нельзя. Антиретровирусная терапия состоит как правило, из трех лекарств, которые нужно принимать одновременно и строго по часам. Лечение требует строгой дисциплины и не терпит нарушений. Перевод с одного препарата на другой в процессе лечения нивелирует его эффективность.

Кроме того, отечественные аналоги являются токсичными, они дают побочные эффекты.

Напомним, по прогнозам Федерального центра по борьбе со СПИДом, к 2020 году в России будет уже 2 миллиона ВИЧ-инфицированных.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.