Американские ученые опровергли теорию о вреде продуктов с ГМО. Об этом говорится в официальном докладе о безвредности ГМО, опубликованном Национальной академией наук техники и медицины США.
В 388-страничном докладе опубликованы данные, основанные на исследованиях генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, проводимых в течение 20 лет. Также были изучены более 900 научных публикаций, проведены встречи с экспертами и представителями общественных организаций.
В подготовке доклада принимали участие Комитет по генетически модифицированным культурам, Совет по сельскому хозяйству и природным ресурсам и Отдел по исследованию Земли и жизни. Рецензировали доклад 26 независимых экспертов.
Ученым не удалось найти доказательств вреда ГМО на организм человека, в частности, не было обнаружено роста случаев таких заболеваний, как аутизм и ожирение, болезней ЖКТ, мочевыводительной системы, злокачественных опухолей.
Также не было выявлено негативного влияния генетически модифицированных организмов на окружающую среду. Более того, ГМО не только не нарушали биоразнообразие, но и способствовали видовому разнообразию насекомых.
Полный текст доклада опубликован в журнале The National Academies Press.
В 388-страничном докладе опубликованы данные, основанные на исследованиях генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, проводимых в течение 20 лет. Также были изучены более 900 научных публикаций, проведены встречи с экспертами и представителями общественных организаций.
В подготовке доклада принимали участие Комитет по генетически модифицированным культурам, Совет по сельскому хозяйству и природным ресурсам и Отдел по исследованию Земли и жизни. Рецензировали доклад 26 независимых экспертов.
Ученым не удалось найти доказательств вреда ГМО на организм человека, в частности, не было обнаружено роста случаев таких заболеваний, как аутизм и ожирение, болезней ЖКТ, мочевыводительной системы, злокачественных опухолей.
Также не было выявлено негативного влияния генетически модифицированных организмов на окружающую среду. Более того, ГМО не только не нарушали биоразнообразие, но и способствовали видовому разнообразию насекомых.
Полный текст доклада опубликован в журнале The National Academies Press.