Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Вирус гепатита убивает больше людей, чем ВИЧ
  • 0
  • 212
16.09.2017

Вирус гепатита убивает больше людей, чем ВИЧ
Вирус гепатита убивает больше людей, чем ВИЧВсемирная Организация Здравоохранения назвала вирус гепатита самым смертельным вирусом на планете. За последние годы число больных гепатитом увеличилось на 22%.

Согласно докладу, подготовленному экспертами, в 2016 году от вирусного гепатита скончалось 1,34 миллиона человек. Это намного превышает количество преждевременных смертей от других заболеваний.

В ходе исследования были проанализированы медицинские архивы из 147 стран за последние 40 лет. Согласно результатам исследования, в прошлом году от туберкулеза умерли 1,2 миллиона человек, что на 140 тысяч человек меньше, чем от вирусного гепатита, от ВИЧ – на 340 тысяч меньше, от малярии – на 621 тысяч меньше.

Кроме того, вирусный гепатит входит в ТОП-10 причин смертности человечества, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, ДТП и болезнь Альцгеймера.

Всемирная Организация Здравоохранения обеспокоена тем, что вирусный гепатит, которым только в 2015 году было инфицировано 257 миллионов человек, не получает необходимого внимания со стороны правительств большого количества стран.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.