Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В Израиле удалили опухоль, отсоединив голову от тела
  • 0
  • 48
19.10.2017

В Израиле удалили опухоль, отсоединив голову от тела
В Израиле удалили опухоль, отсоединив голову от телаИзраильские нейрохирурги из клиники «Бейлинсон» провели уникальную операцию по удалению опухоли у 9-летней девочки.

У Тары Аамар была обнаружено опухоль на шее, имеющая сложное анатомическое расположение – второй шейный позвонок, область которого богата кровеносными сосудами, соединяющими спинной и головной мозг.

Образование занимало весь второй позвонок, распространившись практически до основания черепа. Поэтому врачам пришлось удалить с опухоли все кровеносные сосуды, обнажить спинной мозг, на время отсоединив его от позвоночного столба на участке между первым и третьим позвонками.

В этот момент, соединение головы с телом осуществлялось с помощью металлической пластины, прикрепленной болтами к основанию черепа и к позвоночнику. В результате, на какое-то время голова оказалась практически отсоединенной от головы.

Удалив опухоль, нейрохирурги установили удаленный позвонок имплантом, соединившим позвоночник с черепом, и прикрывшим спинной мозг. Протез был изготовлен в США при помощи трехмерной печати.

Операция беспрецедентная по сложности длилась в течение 12 часов. Кроме нейрохирургов в состав оперирующей бригады входили отоларингологи, пластические и челюстно-лицевые хирурги.

В конце операции девочки надели корсет для фиксации соединения спинного мозга и черепа. Маленькая пациентка чувствует себя хорошо и идет на поправку.

Сейчас девочка находится в отделении интенсивной терапии в хирургическое отделение детской больницы «Шнайдер».
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.