Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » ЕС хочет ввести запрет на фосфаты, добавляемые в шаурму
  • 0
  • 48
02.12.2017

ЕС хочет ввести запрет на фосфаты, добавляемые в шаурму
ЕС хочет ввести запрет на фосфаты, добавляемые в шаурмуВласти Европейского могут ввести запрет на употребление фосфатов. По сути, новым законом будет запрещена шаурма и денер-кебаб, при приготовлении которых в мясо добавляются фосфаты.

Такой запрет связан с тем, что употребление фосфатов, используемых для усиления вкуса, а также для сохранения его сочности, грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Против такого нововведения уже выступили владельцы уличных кафе, которые обвинили руководство Европейского Союза в дискриминации турецких блюд и намеренном препятствии турецкому бизнесу.

Стоит отметить, что запрет на фосфаты коснется только тех продавцов этих блюд, которые используют замороженное мясо, так использование этих веществ позволяет ему не распадаться на волокна при разморозке.

Напомним, комитет по здравоохранению Европарламента проголосовал против инициативы Еврокомиссии разрешить использование фосфатов в некоторых видах мяса, баранине, говядине и телятине, которые жарятся на вертелах в витринах кафе.

Если на ближайшем заседании Европарламента, которое пройдет с 11 по 14 декабря, абсолютное большинство поддержит решение комитета, это автоматически вернет законопроект в Еврокомиссию на доработку и поставит продавцов донер-кебаба с фосфатами вне закона.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.