Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Система нагревания табака IQOS вредит меньше, чем сигареты
  • 0
  • 110
26.01.2018

Система нагревания табака IQOS вредит меньше, чем сигареты
Система нагревания табака IQOS вредит меньше, чем сигаретыВ США проходит экспертизу система нагревания табака IQOS, которая может стать первым продуктом, содержащим табак, и при этом имеющим официальную маркировку американского правительства о снижении вреда в сравнении с курением.

25 января 2018 года 8 членов экспертного совета Администрации по контролю над продуктами питания и медицинскими препаратами США (US Food and Drug Administration) проголосовали за реокомендацию системы нагревания табака IQOS как «продукта, представляющего модифицированный (меньший) риск».

Согалсно проведенным научным исследованиям, по сравнению с традиционными табачными изделиями, IQOS выделяет значительно меньше вредных веществ.

Для размещения на рынке США после получения рекомендации экспертного совета система нагревания табака IQOS должна получить разрешение Администрации по контролю за продуктами питания и медицинскими препаратами.

Американское аконодательство предусматривает, что заявитель должен доказать, что изделие приносит пользу здоровью населения в целом на момент заявки, или будет положительно влиять в будущем. US Food and Drug Administration выдает разрешение только в отношении конкретного изделия, а не группы (класса) товаров. Причем, оно ограничено во времени и в дальнейшем заявитель должен подтверждать статус изделия.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.