Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В тестах, разработанных чиновниками Минздрава России, выявлена пропаганда наркотиков
  • 0
  • 768
26.04.2013

В тестах, разработанных чиновниками Минздрава России, выявлена пропаганда наркотиков
В тестах, разработанных чиновниками Минздрава России, выявлена пропаганда наркотиков
В тестах, разработанных чиновниками Минздрава России, присутствует пропаганда наркотиков. К такому выводу пришла Генеральная прокуратура РФ.

Рассмотрев обращение председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, генпрокуратура установила, что некоторые вопросы тестов могут вызывать у подростков нездоровый интерес к наркотическим средствам и психотропным веществам.

Генпрокуратура направила Минздраву письмо, в котором ведомству предписано принять меры «к недопущению скрытой пропаганды употребления наркотиков и при необходимости инициировать проведение экспертизы информации, содержащейся в распространяемых среди несовершеннолетних тестах».

Напомним, в экспресс-тестах на употребление наркотиков для школьников, разработанных Минздравом России, содержалась подробная информация о различных видах наркотиков, причем авторы использовали, в том числе, и сленговые названия веществ.

Также были странно сформулированы вопросы, например: «Какой из перечисленных ниже наркотиков вы попробовали первым?», а также варианты ответов в некоторых рубриках: «вообще не употреблял», «употреблял умеренно» и «употреблял чрезмерно».

Эксперты считают, что у школьников может сложиться впечатление, что правильным является второй вариант ответа.

Среди других провокационных вопросов – «Была ли у вас половая связь без презерватива», «Была ли у вас половая связь, о которой вы жалели на следующий день?» и так далее.

  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.