Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Ученые открыли границу жизни и смерти
  • 0
  • 546
25.04.2014

Ученые открыли границу жизни и смерти
Ученые открыли границу жизни и смерти Ученые открыли границу жизни и смерти. Это стало возможным, благодаря исследованию кровяных клеток, взятых из тела старейшей в мире женщины.

В 2005 году в возрасте 115 лет умерла Хендрике ван Андель-Шиппер. Женщина в какой-то период являлась старейшей женщиной в мире и отличалась хорошим здоровьем.

Хендрике ван Андель-Шиппер завещала свое тело науке при условии, что все научные данные, полученные в результате анализа ее останков, были опубликованы с указанием ее имени.

Ученые подвергли исследованию ее кровь и другие ткани с целью изучения возрастных изменений. Выяснилось, что продолжительность человеческой жизни, даже при условии отменного здоровья, зависит от способности стволовых клеток продолжать производство новых тканей.

Человек рождается с примерно 20 000 кровяными стволовыми клетками, из которых около 1000 находятся в активном состоянии, постоянно производя новую кровь.

Со временем количество активных стволовых клеток постоянно уменьшается; их теломеры сокращаются до тех пор, пока клетка не доходит до стадии полного истощения.

По мере отмирания стволовых клеток организм человека теряет способности к регенерации жизненно важных тканей и клеток, например, крови.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.