Американские ученые считают, что частое употребление красного мяса женщинами, увеличивает у них риск развития рака молочной железы.
Исследователи из Гарвардского университета считают опасными для здоровья женщин – стейки, гамбугеры и другие виды продуктов из красного мяса.
Свои предположения ученые подтвердили исследованием, в котором приняли участие более чем 88 тысяч женщин. Представительницы слабого пола в возрасте от 26 до 45 лет ответили на вопросы анкеты в 1991 году. Некоторые из опрошенных указали, что употребляют красное мясо редко или вообще никогда. В тоже время, были и такие, которые употребляют блюда из красного мяса довольно часто, иногда по несколько раз в день.
Через 12 лет после анкетирования, ученые обследовали состояние здоровья женщин и обнаружили у тех, кто являлся любителем красного мяса, серьезные проблемы.
У женщин, употреблявших наибольшее количество мяса, были выявлены 6,8 дополнительных случаев рака груди на 1 тыс. в возрасте старше 20 лет.
По мнению ученых, рост рака молочной железы у любителей этого вида мяса связан с тем, что белки в красном мясе ускоряют деление клеток и рост опухоли. При этом нитраты, которые присутствуют в большом количестве в обработанном мясе, являются канцерогенами.
Исследователи из Гарвардского университета считают опасными для здоровья женщин – стейки, гамбугеры и другие виды продуктов из красного мяса.
Свои предположения ученые подтвердили исследованием, в котором приняли участие более чем 88 тысяч женщин. Представительницы слабого пола в возрасте от 26 до 45 лет ответили на вопросы анкеты в 1991 году. Некоторые из опрошенных указали, что употребляют красное мясо редко или вообще никогда. В тоже время, были и такие, которые употребляют блюда из красного мяса довольно часто, иногда по несколько раз в день.
Через 12 лет после анкетирования, ученые обследовали состояние здоровья женщин и обнаружили у тех, кто являлся любителем красного мяса, серьезные проблемы.
У женщин, употреблявших наибольшее количество мяса, были выявлены 6,8 дополнительных случаев рака груди на 1 тыс. в возрасте старше 20 лет.
По мнению ученых, рост рака молочной железы у любителей этого вида мяса связан с тем, что белки в красном мясе ускоряют деление клеток и рост опухоли. При этом нитраты, которые присутствуют в большом количестве в обработанном мясе, являются канцерогенами.