Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Солнцезащитные крема не спасают от рака кожи
  • 0
  • 311
18.06.2014

Солнцезащитные крема не спасают от рака кожи
Солнцезащитные крема должны противостоять вредному УФ-излучению, однако, на самом деле, они только сокращают вредное воздействие солнечных лучей.

Солнцезащитные крема не спасают от рака кожиГруппа ученых из Университета Британского института исследования рака и Института раковых исследований провела эксперимент на лабораторных животных, результатом которого стал вывод, что УФ-лучи все равно наносят вред.

Несмотря, на защитные свойства кремов против загара, солнечные лучи наносят вред генам, предотвращающим повреждения ДНК. Вследствие этого происходят мутации, провоцирующие развитие раковых заболеваний кожи.

В ходе эксперимента двухмесячных мышей подвергали воздействию УФ-излучения. В результате, ученые могли наблюдать мутации в гене BRAF, повышающие риск меланомы.

Без нанесения крема у грызунов фиксировались прямые повреждения ДНК в пигментных клетках кожи, в частности, изменения в гене p53, обычно предотвращающем ДНК-повреждения вследствие УФ-излучения.

При нанесении крема степень повреждений генов выявлялась, но была незначительной.

При нахождении на открытом солнце, ученые рекомендуют пользоваться кремами с фактором не ниже SPF 30. Кроме того, следует соблюдать основные правила загара – носить головные уборы, желательно с широкими полями, солнцезащитные очки и загорать либо по утрам до 11 часов, либо после 5 часов дня.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.