
Специалисты из Университета Бристоля выяснили, что самыми вредными являются картофельные чипсы, пользующиеся большой популярностью среди детей.
Причем наибольший вред чипсы из картофеля оказывают на малышей в возрасте от 3 до 4 лет.
Ученые объясняют вред любимого детского лакомства содержанием акриламид – токсичного химического вещества, являющегося мутагеном и канцерогеном. Это вещество образуется в продукте при жарке и встречается также в картофеле фри.
Частое употребление картофельных чипсов приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, провоцирует набор лишнего веса, ухудшение внимания, памяти и творческих способностей. Также чипсы негативно влияют на поведение детей.
Также в чипсах содержатся различные вредные пищевые добавки, в частности, глутамат натрия и канцерогены.
Врачи обеспокоены чрезмерным увлечением детей таким вредным продуктом и советуют родителям тщательно следить за тем, что едят их отпрыски. При этом медики обращают внимание, что последствия употребления чипсов могут быть не обратимы.