Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Жирная рыба повышает эффективность лечения депрессии на 75%
  • 0
  • 278
24.10.2014

Жирная рыба повышает эффективность лечения депрессии на 75%
 Жирная рыба повышает эффективность лечения депрессии на 75%Депрессия плохо поддается медикаментозному лечению, та как около половины пациентов не реагируют на антидепрессанты.

Датские ученые нашли способ, как повысить эффективность терапии при депрессии. По их мнению, в этом случае поможет введение в рацион жирной рыбы.

Как рассказал один из авторов исследования профессор Роэль Мокин, вместе со своими коллегами он искал причину отсутствия ответа больных депрессией на антидепрессанты.

Ученые изучали метаболизм жирных кислот и регуляцию гормонального ответа на стресс. Выяснилось, что при депрессии происходят изменения в обмене жирных кислот, регулируемом стрессовыми гормонами.

В эксперименте приняли участие 70 добровольцев, которые страдали депрессией, и 51 здоровый человек, вошедших в контрольную группу. У всех испытуемых был определен уровень жирных кислот и кортизола. Также участники эксперимента рассказали о своем рационе.

Больным депрессией давали первичную дозу антидепрессанта, которая повышалась при необходимости. Эксперимент длился в течение 6 недель. После этого был ещё раз определен уровень жирных кислот и кортизола. Оказалось, что нарушения в обмене жирных кислот регистрировались у тех больных, которые не реагировали на антидепрессанты.

Причем реакция на терапию зависела от количества употребляемой жирной рыбы. Если пациент ел рыбу не менее одного раза в неделю, эффективность терапии составляла 75%.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.