Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Смертность от гиподинамии намного больше, чем от ожирения
  • 0
  • 248
19.01.2015

Смертность от гиподинамии намного больше, чем от ожирения
Смертность от гиподинамии намного больше, чем от ожиренияБританские исследователи провели исследование, в ходе которого в течение 12 лет наблюдали за образом жизни и состоянием здоровья более 334 000 жителей европейцев.

В ходе исследования все участники регулярно подвергались обследованию, в рамках которого фиксировались, вес, рост и окружность талии. Кроме того, испытуемые заполняли анкеты, отвечая на вопросы и своем образе жизни и физической активности.

В ходе исследования ученым из Кембриджского университета выяснили, что гиподинамия наносит здоровью человека гораздо больше вреда, чем лишний вес. У тех участников, которые вели сидячий образ жизни и в рабочее и в свободное время, риск смерти был в 2 раза выше, чем, у тех, кто имел лишний вес.

В тоже время, те участники исследования, которые ежедневно занимались спортом и сжигали в день 90-110 килокалорий, риск преждевременной смерти уменьшался на 16-30%.

Ученые рекомендуют всем, чья работа предполагает малоподвижный образ жизни, каждый совершать пешеходные прогулки в течение 20 минут в темпе выше среднего.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.