Ученые назвали ещё одну причину развития ожирения – это низкий уровень опиоидов в головном мозге.
По мнению ученых, переедать людей заставляет дефицит таких веществ, как опиоиды, которые по своей структуре схожи с морфином. Опиоиды содержатся в головном мозге и оказаывают седативный и анальгетический эффект, вызывая чувство эйфории.
Опиоиды связаны с рецепторами, расположенными в спинном и головном мозге, пищеварительном тракте. При снижении уровня опиоидов в головном мозге, люди испытывают чувство неудовлетворенности, и недостаток позитивных эмоций пытаются компенсировать при помощи пищи.
Ученые констатируют, что сложное взаимодействие рецепторов нервной и пищеварительной систем влияют на пищевое поведение человека.
Можно сказать, что грустные люди более склонны к перееданию, и как следствие, к полноте.
Основываясь на данных эксперимента, ученые рекомендуют больше радоваться жизни, получать максимум удовольствия и тогда вам не придется прибегать для повышения уровня опиоидов к походам к холодильнику.
Результаты исследования опубликованы в научном журнале «Тhe Journal of Neuroscience».
По мнению ученых, переедать людей заставляет дефицит таких веществ, как опиоиды, которые по своей структуре схожи с морфином. Опиоиды содержатся в головном мозге и оказаывают седативный и анальгетический эффект, вызывая чувство эйфории.
Опиоиды связаны с рецепторами, расположенными в спинном и головном мозге, пищеварительном тракте. При снижении уровня опиоидов в головном мозге, люди испытывают чувство неудовлетворенности, и недостаток позитивных эмоций пытаются компенсировать при помощи пищи.
Ученые констатируют, что сложное взаимодействие рецепторов нервной и пищеварительной систем влияют на пищевое поведение человека.
Можно сказать, что грустные люди более склонны к перееданию, и как следствие, к полноте.
Основываясь на данных эксперимента, ученые рекомендуют больше радоваться жизни, получать максимум удовольствия и тогда вам не придется прибегать для повышения уровня опиоидов к походам к холодильнику.
Результаты исследования опубликованы в научном журнале «Тhe Journal of Neuroscience».