Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Для лечения рассеянного склероза можно применять солифенацин
  • 0
  • 1186
08.03.2015

Для лечения рассеянного склероза можно применять солифенацин
Для лечения рассеянного склероза можно применять солифенацинПрепарат солифенацин (везикар), который является антагонистом м-холинорецепторов, применяется для лечения гиперактивности мочевого пузыря.

Изучив свойства солифенацина, ученые пришли к выводу, что данное лекарственное средство можно также применять для лечения рассеянного склероза и других демиелинизирующих заболваний.

Дело в том, что при рассеянном склерозе разрушается миелиновая оболочка нервных волокон. Этот процесс происходит при сбое дифференциации клеток-предшественниц олигодендроцитов. Именно эти клетки отвечают за образование миелина в центральной нервной системе.

Дифференциация нарушается при активации мускаринового рецептора 3 типа, который располагается на поверхности клеток-предшественниц олигодендроцитов. В результате, нарушается процесс миелинизации нервных волокон.

При блокировке мускаринового рецептора 3 типа, процесс дифференциации вновь запускается и возобновляется образование миелина, что улучшает функцию центральной нервной системы.

Солифенацин, как раз, обладает свойством блокировать мускариновый рецептор. Эффективность препарата уже проверена на лабораторных мышах.

Теперь ученые хотят провести клинические испытания с участием добровольцев, страдающих рассеянным склерозом. У исследователей не должно возникнуть проблем с разрешение на тестирование на людях, так солифенацин уже признан безопасным для человека.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.