Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Отсутствие гена TAF4b у мужчин приводит к бесплодию
  • 0
  • 330
09.03.2015

Отсутствие гена TAF4b у мужчин приводит к бесплодию
 Отсутствие гена TAF4b у мужчин приводит к бесплодиюАмериканские ученые обнаружили ещё одну причину мужского бесплодия. В ходе эксперимента, проводимого в Брауновском университете, ученые проанализировали способность к размножению самцов лабораторных мышей.

Оказалось, что в результате мутации генов, заключающейся в отсутствии гена TAF4b, у самцов нарушалось образование сперматозоидов. При нормальных условиях фертильность мышей продолжается до двух лет. Генетическая мутация снижает у грызунов количество клеток-предшественников, которые затем преобразуются в сперматозоиды. Это приводит к тому, что запасы сперматозоидов очень ограничены и быстро истощаются.

Самцы, у которых отсутствует ген TAF4b, могли размножаться только в течение первых четырех месяцев своей жизни.

Аналогичные исследования были проведены и на самках мышей. И в этом случае было также выявлено, что аналогичная генная мутация приводила к преждевременному угасанию функции яичников, и затем к бесплодию.

Ученые отмечают, что ген TAF4b также есть и у человека и последующие исследования показали, что он связан с количеством сперматозоидов у мужчин, а значит тоже влияет на его репродуктивную систему.


  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.