На Европейском конгрессе ученых, который недавно прошел в Праге, были обнародованы результаты научного исследования, которое длилось 8,5 лет.
Исследование касалось проблемы ожирения, которая с каждым годом приобретает все большие масштабы для населения планеты.
9300 участников эксперимента разделили на 3 равные группы. При этом первая группа проживала на высоте 120 метров над уровнем моря, вторая – на высоте 120-450 метров, третья – на высоте свыше 450 метров.
Оказалось, что проживание на высоте свыше 450 метров над уровнем моря положительно сказывалось на поддержании массы тела в нормальных показателях. Риск развития ожирение у добровольцев, которые жили на этой высоте, снижался на 13% по сравнению с другими испытуемыми, которые жили на более низких высотах.
Ученые объясняют это факт тем, что высоко в горах воздух является разряженным, то есть содержит мало кислорода. Низкое содержание кислорода в воздухе блокирует чувство голода, поэтому жители гор не переедают, а, значит, не страдают от ожирения.
Исследование касалось проблемы ожирения, которая с каждым годом приобретает все большие масштабы для населения планеты.
9300 участников эксперимента разделили на 3 равные группы. При этом первая группа проживала на высоте 120 метров над уровнем моря, вторая – на высоте 120-450 метров, третья – на высоте свыше 450 метров.
Оказалось, что проживание на высоте свыше 450 метров над уровнем моря положительно сказывалось на поддержании массы тела в нормальных показателях. Риск развития ожирение у добровольцев, которые жили на этой высоте, снижался на 13% по сравнению с другими испытуемыми, которые жили на более низких высотах.
Ученые объясняют это факт тем, что высоко в горах воздух является разряженным, то есть содержит мало кислорода. Низкое содержание кислорода в воздухе блокирует чувство голода, поэтому жители гор не переедают, а, значит, не страдают от ожирения.