Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Более 50% пищевых добавок содержат следы глютена
  • 0
  • 208
18.05.2015

Более 50% пищевых добавок содержат следы глютена
Более 50% пищевых добавок содержат следы глютенаСпециалисты из Центра изучения целиакии при медицинском центре Колумбийского университета провели исследование, в результате которого выяснили, что более 50% пищевых добавок содержат следы глютена - белка, непереносимость которого наблюдается при целиакии

В ходе исследования ученые протестировали на наличие глютена 22 препарата с пробиотиками, которые популярны на территории США.

Для анализа был выбран метод жидкостной хромато-масс-спектрометрии препаратов. Выяснилось, что из 22 пищевых добавок 12 содержали следы белка глютена.

В большинстве препаратов содержание белка было незначительно – всего 20 частиц на миллилитр, что соответствует стандартам FDA для безглютеновых средств.

В тоже время в двух препаратах уровень глютена был превышен и не соответствовал маркировке.

Пока ученые не могут точно утверждать опасны ли для пациентов, страдающих целиакией добавки с незначительным содержанием глютена. Для этого специалистам нужно продолжить исследование.

Однако в более ранних исследованиях было доказано, что у больных целиакией, которые принимают пищевые добавки для улучшения пищеварения, симптомы заболевания были выражены сильнее, чем у тех пациентов, которые не принимали такие пробиотики.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.