Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Фоновая музыка делает пищу вкуснее
  • 0
  • 280
12.06.2015

Фоновая музыка делает пищу вкуснее
Фоновая музыка делает пищу вкуснееБританские ученые провели исследование на тему, как влияет музыка на вкусовые ощущения людей при употреблении пищи.

Психолог из Оксфордского университета Чарльз Спенс вместе с группой коллег считает, что музыка может заменить специи к пище.

Эксперимент, проведенный учеными, показал, что ритмичная музыка во время трапезы заставляет вкусовые ощущения исчезать намного быстрее, чем медленные и спокойные мотивы.

Например, звуки французского аккордеона делали французское блюдо для участников исследования более вкусным. Вкус макаронных изделий был более изысканным под композиции итальянца Пуччини.

Причем, чем сильнее испытуемым нравилась музыка, тем вкуснее для них была пища, которую они ели под эту музыку.

Чарьз Спенс рекомендует правильно сочетать продукты и музыку. Так, сладкие ягоды и фрукты (клубника, ежевика, абрикос) лучше употреблять под звуки пианино. Блюда с хрустящей корочкой отлично сочетаются со звуками хруста.

Ученый советует прислушиваться к своим ощущениям, и определить какие блюда с какими звуками у нас ассоциируются чаще всего и использовать это во благо своему здоровью.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.