Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Мигрень повышает риск повреждения белого вещества головного мозга
  • 0
  • 187
15.07.2015

Мигрень повышает риск повреждения белого вещества головного мозга
Мигрень повышает риск повреждения белого вещества головного мозгаМигрень повышает риск повреждения белого вещества головного мозга. К такому выводу пришла международная группа ученых, проведшая анализ 19 клинических исследований.

Исследователи из США и Дании выяснили, что мигрень не просто оказывает негативное влияние на функции головного мозга, но и вызывает в нем структурные изменения.

В исследованиях принимали участие две группы добровольцев, одна из которых была контрольной (здоровой), а участники другой страдали мигренями. Причем, мигрень была дух видов без ауры и с аурой, то есть неврологическими предвестниками.

Все участники исследований на разных стадиях проходили обследование при помощи магнитно-резонансной томографии. Выяснилось, что мигрень приводит к повреждению белого вещества головного мозга.

Причем, мигрень без ауры повышает риск структурных изменений головного мозга на 34%, а с аурой – в 2 раза больше, на 68%.

Кроме того, ученые установили, что мигрень с аурой на 44% увеличивает вероятность возникновения инфарктоподобных очагов в тканях головного мозга.

Ещё один негативный момент – по сравнению со здоровыми людьми, мигрень приводит к уменьшению объемов серого и белого веществ головного мозга.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.