
В исследовании приняли участие молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет, которые страдали лишним весом. Все участники эксперимента завтракали не более 2 раз в неделю, в остальные дни они игнорировали утренний прием пищи.
Испытуемых разделили на 3 группы, первая из которых в течение 12 недель употребляла на завтрак хлопья с молоком, которые содержат 13 грамм белка.
Вторая группа утром употребляла пищу с более высоким содержанием белка (35 гр) – молоко, яйцо и постная свинина. Третья группа продолжала пропускать утренний прием пищи.
В течение всего эксперимента участники носили на себе портативные устройства, которые регулярно определяли уровень глюкозы в крови. Перед началом и в конце исследования все испытуемые прошли контрольное взвешивание.
Оказалось, что уровень глюкозы в крови был наиболее стабильным у тех, кто питался завтраками с высоким содержанием белка. Также участник второй группы сбросили лишний вес.