Австрийские ученые сделали неожиданное открытие, они обнаружили, что пристрастие к горьким продуктам связано с садизмом, нарциссизмом и макиавеллизмом.
В исследовании, проведенном специалистами из Университета Инсбрука, приняли участие 1000 добровольцев разного пола, средний возраст которых составил 35 лет.
Исследование состояло из двух экспериментов. В ходе первого эксперимента половине участников показали список продуктов (сладких, соленых, горьких и кислых), которые они должны были оценить по шкале от 0 до 6.
Также добровольцы отвечали на вопросы анкеты, касающиеся 4 тем: уровня агрессии; выраженности пяти основных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма); психопатии, нарциссизма и макиавеллизма (склонности манипулировать другими в своих интересах); склонности к садизму.
Оказалось, что любители горького чаще склонные к садизму. Ученые считают, что употребляя горькие продукт, люди испытывают острые ощущения.
Затем был проведен ещё один подобный эксперимент, который подтвердил предыдущие выводы.
Кроме того, исследователи обнаружили отрицательную корреляцию между данным вкусовым предпочтением и уступчивостью.
В исследовании, проведенном специалистами из Университета Инсбрука, приняли участие 1000 добровольцев разного пола, средний возраст которых составил 35 лет.
Исследование состояло из двух экспериментов. В ходе первого эксперимента половине участников показали список продуктов (сладких, соленых, горьких и кислых), которые они должны были оценить по шкале от 0 до 6.
Также добровольцы отвечали на вопросы анкеты, касающиеся 4 тем: уровня агрессии; выраженности пяти основных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма); психопатии, нарциссизма и макиавеллизма (склонности манипулировать другими в своих интересах); склонности к садизму.
Оказалось, что любители горького чаще склонные к садизму. Ученые считают, что употребляя горькие продукт, люди испытывают острые ощущения.
Затем был проведен ещё один подобный эксперимент, который подтвердил предыдущие выводы.
Кроме того, исследователи обнаружили отрицательную корреляцию между данным вкусовым предпочтением и уступчивостью.