Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Интеллект человека зависит от его политических взглядов
  • 0
  • 155
18.05.2016

Интеллект человека зависит от его политических взглядов
Интеллект человека зависит от его политических взглядовИнтеллект человека зависит от его политических взглядов. К такому выводу пришли исследователи из Стэнфордского института социологических исследований, проведя анализ зависимости IQ от политических взглядов около тысячи добровольцев из более чем 20 стран мира.

В ходе исследования ученые использовали публикации в официальных изданиях политических партий, газетные статьи известных журналистов, представляющих ту или иную позицию, заметки популярных блоггеров на таких платформах, как Facebook, Twitter, Live Journal и Blogpost.

Оказалось, самый высокий IQ имеют люди с либеральными взглядами, их коэффициент интеллекта составляет 125-155 единиц. Для либералов характерны воспитанность, склонность к познанию мира, трезвый взгляд на окружающий мир, способность к продуктивной деятельности. Среди либералов чаще встречаются успешные предприниматели, перспективные ученые, творческие личности и так далее.

Вслед за либералами идут консерваторы, уровень IQ которых варьирует в пределах 105-120 единиц. Консерваторы слишком религиозны, поэтому боятся использовать свой ум, так как «вольнодумство», по их мнению, является грехом.

На третьем месте с уровнем интеллекта от 90 до 110 единиц разместились социалисты, которые отрицательно относятся к интеллектуальной деятельности, потому что они ленивы.

Ну, и, наконец, самый низкий IQ демонстрируют популисты (85-95). Исследователи считают, что такие люди слабохарактерны, легко верят любой информации, послушны начальству, не способны на самостоятельную деятельность, завидуют успешным людям и интеллектуалам.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.