Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Китайские пионы могут стать лекарством от рака
  • 0
  • 227
15.06.2016

Китайские пионы могут стать лекарством от рака
Китайские пионы могут стать лекарством от ракаСемена китайских древовидных пионов могут стать основой для создания лекарства от раковых опухолей.

Новые полезные свойства пионов были выявлены биологами из Научного центра исследования растений при Китайской академии наук.

Ученые обнаружили в семенах растения большое количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые использовали для изготовления масла, защищающего человека от развития злокачественных опухолей и сердечных заболеваний.

Согласно исследованиям диетологов, ненасыщенные жирные кислоты должны поступать в организм человека в приблизительно равных соотношениях. Однако на самом деле в человеческом организме присутствует дисбаланс жирных кислот. В большой степени дисбаланс обусловлен употреблением растительных масел. В частности, соотношение ненасыщенных кислот омега-6 и омега-3 в подсолнечном масле составлячет 700:1, в арахисовом - 600:1 для арахисового, в кукурузном - 100:1 и в оливковом - 16:1.

В целом в пище современных людей соотношение кислот омега-6 к омега-3 составляет 15 к 1. Исправить соотношение можно за счет препаратов с омега-3 кислотами, одной из представителей которых является альфа-линоленовая кислота.

Эту кислоту в настоящее время добывают, в основном, из рыбного сырья, что очень затратно. Более дешевый способ, как раз, и предлагают китайские биологи – использовать в качестве сырья семена древовидных пионов.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.