Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Мужское облысение наследуется по материнской линии
  • 0
  • 119
17.02.2017

Мужское облысение наследуется по материнской линии
Мужское облысение наследуется по материнской линииМужское облысение наследуется по материнской линии. К такому выводу пришли британские ученые, которые проанализировали данные 52 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 69 лет.

Все участники научного эксперимента были вовлечены в программу по исследованию генетических предпосылок потери волос. Их данные хранились в биобанке Британии и стали основой для крупнейшего в своем роде исследования о рисках развития облысения у различных групп населения.

В ходе исследования генетики выявили 287 локусов, которые тем или ином способом связаны с патологическим выпадением волос. Причем, 40 локусов были обнаружены в половой Х-хромосоме и 247 локусов в хромосомах неполовых (аутосомных).

Связь с генами на Х-хромосоме в основном была обнаружена у мужчин с ранним типом облысения. А так как Х-хромосома наследуется по материнской линии, то ученые сделали вывод, что данный тип облысения передается от матери

Основываясь на информации, полученной в ходе исследования, ученые из Эдинбургского университета разработали методику, дающую возможность оценить риски развития облысения у разных категорий населения.

Более подробно с результатами данного научного исследования можно ознакомиться в статье, опубликованной в журнале «PLOS Genetics».

  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.