Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 893
30.10.2013

Флюороз
Флюороз
Флюороз возникает в случае, если организм ребенка получал слишком много фтора в период формирования зубов. Это может вызвать дефекты в зубной эмали.

Несмотря на отдельные случаи заболевания флюорозом, в течение многих десятилетий стоматологическое сообщество относится к фтору как к важному минералу, укрепляющему зубную эмаль. В разумных количествах фтор помогает предотвратить разрушение зубов. Обычно фторид натрия добавляется в системы централизованного питьевого водоснабжения, и такая практика признана безопасным и эффективным способом борьбы с кариесом. В некоторых частных скважинах вода природно фторированная. Тем не менее, свойства фторида тщательно исследуются, так как некоторые врачи ставят под сомнение его эффективность в предотвращении кариеса.

Флюороз развивается при длительном избыточном поступлении фтора в организм. В допустимых дозах (как правило, это системы питьевой воды и зубные пасты) фтор является безопасным соединением, способствующим укреплению зубов, он способен бороться с кариесом и другими заболеваниями. Иногда флюороз возникает при глотании фторсодержащих зубных паст или ополаскивателей. В некоторых районах страны большое содержание фтора в питьевой воде так же способствует развитию этого заболевания.

Несмотря на отдельные случаи заболевания флюорозом, в течение многих десятилетий стоматологическое сообщество с большим уважением относится к фтору, как к важному минералу, укрепляющему зубную эмаль. В разумных количествах фтор помогает предотвратить разрушение зубов. Обычно фторид натрия добавляется в системы централизованного питьевого водоснабжения, и такая практика признана безопасным и эффективным способом борьбы с кариесом. В некоторых частных скважинах вода природно фторированная. Тем не менее, свойства фторида тщательно исследуются, так как некоторые врачи ставят под сомнение его эффективность в предотвращении кариеса.

Диагностика основана на клинических проявлениях. В сомнительных случаях возможно назначение анализов крови и мочи на определение уровня фтора, исследование электрического сопротивления зубов.

Принципы лечения флюороза:

Ограничение поступления фтора в организм.
Отбеливание.
Реминерализирующая терапия.
Назначение глюканата кальция в таблетках.
При тяжелом флюорозе используется реставрация зубов и искусственные коронки.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.