Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 1699
19.06.2013

Лимфедема
Лимфедема
Лимфедема (слоновость) – это припухлость в конечностях, возникающая в результате нарушения нормального поступления лимфы в кровь.

У женщин врожденная лимфедема встречается во много раз чаще, чем у мужчин.

Врожденная лимфедема является следствием недостатка лимфатических сосудов, которые не могут вместить всю образующуюся лимфу; почти всегда лимфедема возникает в ногах; редко на руках.

В редких случаях лимфедема видна при рождении, но обычно лимфатическая система справляется с небольшим количеством лимфы у младенца.

Врожденная лимфедема со временем прогрессирует; припухлость становится более очевидной и не исчезает полностью даже после ночного отдыха.

Чаще всего лимфедема появляется с возрастом из-за наследственных или приобретенных факторов, по мере того как объем лимфы увеличивается и превышает возможности малого количества лимфатических сосудов.

Припухлость начинается постепенно в одной или обеих ногах. Первым признаком лимфедемы может быть отечность стопы, которая в конце дня вызывает ощущение, что обувь тесна; обувь может оставлять следы на коже.

На ранних стадиях болезни припухлость исчезает, если поднять ногу (у многих людей без лимфедемы возникает припухлость после того, как им пришлось стоять в течение длительного времени).

Приобретенная лимфедема
более широко распространена, чем врожденная. Она обычно появляется после хирургического лечения, особенно после операции по поводу злокачественной опухоли, при которой лимфатические узлы и лимфатические сосуды удаляют или подвергают облучению.

При приобретенной лимфедеме кожа выглядит здоровой, но припухшей или отечной. Надавливание на эту область пальцем не оставляет ямки, как это происходит, когда припухлость вызвана накоплением жидкости (отеком) вследствие плохого кровотока в венах. В редких случаях конечность распухает весьма значительно, а кожа становится очень толстой и покрывается складками, что напоминает кожу слона (слоновость).

Лимфедема не поддается лечению.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.